Большой взрыв на трубопроводе в Пятихатках: ремонтники ликвидировали аварию

Водоснабжение поселка возобновлено.

В результате "прилета" в поселке Пятихатки произошла сложная авария на водоводе и образовалась огромная воронка. Служба водопроводных сетей поселка Пятихатки Комплекса "Харьковводоснабжения" КП "Харьковводоканал" реставрировала разрушенный взрывом участок водовода диаметром 400 мм на ул. Академика Курчатова.

Рабочие заменили 8 м трубопровода. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника службы водопроводных сетей поселка Пятихатки Виталия Коваленко.

По его словам, ремонт был повышенной сложности, бригады выполнили большой объем земляных и подготовительных работ с применением водопонижающей и другой спецтехники, а также устранили разрушение взрыва после взрыва.

Жители поселка все это время были с водой, потому что водоснабжение подавалось параллельным водоводом.

В настоящее время ремонтные работы завершены, рабочие приводят в порядок место перекладки и самого взрыва.

"Всего на территории Пятихаток отмечено четыре места прилетов вражеских снарядов во внешние сети, три из них мы ликвидировали раньше. Надеемся, дальше займемся ремонтом обычных порывов, но в случае повторного обстрела трубопроводов наши опытные мастера уже хорошо знают, как нужно действовать", - подчеркнул Виталий Коваленко.

В КП "Харьковводоканал" отметили, что восстановление водоснабжения ведется во всех районах города.

hM34xnfzr7opEt61s_qCNvdt-.jpg

4PAr00nYky5hFN84RdVHL1aO6.jpg

HvxI8LqjQPprLLyXSGqx3wvhH.jpg

n-QYW54pTqz9inQB_lp2C9kVL.jpg

goQLWIs9N0a-LcqDJsep2NevP.jpg

Dm2J0COkLcK2AQUgUm1D3-MZy.jpg

Напомним, что харьковские коммунальщики готовят город к началу нового отопительного сезона . Сейчас в Харькове заполняют магистральные, внутриквартальные и внутридомовые сети теплоносителем, оперативно устраняют дефекты и обустраивают территории. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию КП "Харьковские тепловые сети".

"На планово-предупредительном ремонте по горячему водоснабжению остаются 872 дома, 166 из списка подготовили в течение двух суток. Все разрывы в кратчайшие сроки готовятся к асфальтированию, чтобы почва не размывалась дождями, убирается строительный мусор", - отметили на предприятии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться