Россиянин пересек границу на Харьковщине и изъявил желание воевать за Украину

Нацгвардейцы и военная контрразведка задержали нарушителя границы.

Мужчина незаконно пересек государственную границу вблизи села Уды Харьковской области, был задержан правоохранителями и рассказал, что осуждает путинский режим и выразил желание воевать за Украину. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Национальной гвардии Украины.

Россиянин сообщил, что родом из Ленинградской области, никогда не воевал и не служил в армии.

"Военный билет есть — получил в районном военкомате. Перешел границу вблизи села Шестянка [оговорка, речь идет о Щетиновке, Белгородской области], ночью. Добирался на такси. Прибыл вступить в армию, украинскую. Как гражданину мне не нравится то, что происходит здесь и там. Нынешнего президента я не поддерживаю. Я против войны с Украиной" , – рассказал задержанный.

В настоящее время ведутся следственные действия по нему и проверяется предоставленная им информация. Как сообщается, гражданин РФ был одет в военную форму (не штатную), имел при себе паспорт и военный билет. Нарушитель границы заверил, что имеет много единомышленников-оппозиционеров в разных уголках государства-агрессора, но они пока недостаточно сильны и организованы, чтобы противостоять карательной машине путинского тоталитаризма. Также он уверен: поражение российских оккупационных войск в Украине обязательно приведет к демократизации его страны.

Rylqq6rFGQuFHSSvecp0NL9sz.jpg

V0s5-1_IJefE2tsgSQhP3-_Ol.jpg

XqUSGVF0kiOysO7v1rxD1EDq9.jpg

Ранее в "Комментариях. Харьков":

Харьковчанка выманивала деньги у иностранцев. Американец послал ей 16 тысяч долларов. 45-летняя мошенница притворялась молодой девушкой и знакомилась с иностранцами онлайн. Разными поводами она выманивала у мужчин деньги. За совершенное ей грозит до 3 лет заключения.

Правоохранители установили, что 45-летняя женщина размещала объявления на сайтах знакомств и общалась с мужчинами-иностранцами от имени 22-летней девушки. Во время переписки "девушка" посылала привлекательные фото и рассказывала, что готова к серьезным отношениям и хочет замуж. Разными поводами мошенница выманивала у мужчин деньги, которые те переводили ей на ее счет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться