В Балаклее возобновили электроснабжение, на очереди - снабжение водой

В деоккупированных населенных пунктах постепенно возобновляют поставки коммунальных услуг потребителям

В понедельник, 26 сентября в городе Балаклея возобновили электроснабжение в домах горожан. На первом этапе подключили около 70% абонентов. Возобновление поставок электроэнергии стало возможным благодаря работе энергетиков, военных саперов и саперов ГСЧС. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Балаклейского городского совета.

“К сожалению, по техническим причинам, без света пока останутся села Нефтяников и Лагеря. Работы продолжаются над ремонтом энергетической инфраструктуры по городу и другим населенным пунктам Балаклейской общины”, - отметили в горсовете.

Сообщается, что планируемая подача питания на водозабор и работниками КП "Балаклейский водоканал" в тестовом режиме будет проводиться подача воды жителям города.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко отметил, что вместе с электроэнергией появляются возможности для быстрого возвращения административных и банковских услуг. "Сможет эффективно работать местное самоуправление и все другие органы, касающиеся образования системы жизнеобеспечения наших граждан", - сообщил чиновник.

Тимошенко отметил, что, наконец, люди смогут жить комфортнее, забыв о необходимости разжигания костра для приготовления пищи или обогрева. "Этот подход к жизни скорее привычен для российских глубинок, а не украинских городов", - убежден он.

Энергетики работают над восстановлением электроснабжения в Изюме.

Ранее "Комментарии. Харьков" информировали, что на Харьковщине возобновили движение по переправе на пути в Изюм.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/balakleyamer
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться