Полицейские Харьковщины получили медицинские турникеты от олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике

Такая помощь важна для несения службы в населенных пунктах прифронтовых.

Сотрудники полиции, которые несут службу на деоккупированных территориях Харьковщины, получат первые 100 кровоостанавливающих турникетов.

Двухкратный олимпийский чемпион Украины Рустам Шарипов некоторое время жил на Харьковщине и выступал за харьковский клуб "Динамо". В настоящее время он живет за границей, однако очень болезненно воспринимает военные действия на территории Украины со стороны России.

Рустам решил поддержать соотечественников в борьбе с врагом и оказать помощь полицейским Харьковщине. Он связался с помощником начальника полицейского главка по гуманитарным вопросам Вячеславом Марковым через соцсети и написал, что хочет передать правоохранителям 100 турникетов.

26 сентября гуманитарный груз был получен и в ближайшее время турникеты передадут полицейским, исполняющим служебные обязанности в населенных пунктах, освобожденных от вражеской оккупации.

"Мы желаем как можно скорейшего окончания военных действий на территории Украины. Мы все волнуемся и молимся о вас. Слава Украине", – сказал Рустам Шарипов.

Вячеслав Марков поблагодарил олимпийский чемпион за оказанную помощь.

"Надеюсь, что данные турникеты не понадобятся полицейским. Но такие вещи должны быть в аптечке у каждого правоохранителя, поскольку это может спасти жизнь человеку", – заметил Вячеслав Марков.

Рустам Шарипов отметил, что планирует и дальше оказывать посильную помощь правоохранителям Харьковщины.

sdlUFvAr3y4YMwMepc1Wl9C4k.jpeg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Во вторник, 26 сентября, русские военные в очередной раз обстреляли населенные пункты в Первомайской и Купянской общинах. Использовали реактивные системы залпового огня и запрещенные кассетные боеприпасы.

"В результате удара по частному сектору города Первомайское есть погибшие люди, среди которых 15-летний ребенок", - сообщили в ГСЧС. Спасатели сначала сообщили о семи погибших в результате обстрела, однако затем сообщения отредактировали, указав на наличие погибших, однако без точного количества.

В г. Купянске в результате попадания этих боеприпасов загорелось здание церковной школы и магазин на общей площади 500 кв. В результате вражеского удара один человек получил ранения. Спасатели спасти здание Свято-Николаевского храма.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться