Обстрелы Харьковской области: 8 погибших и 5 пострадавших за сутки

Вражеские войска продолжают массированные обстрелы Харьковской области

За прошедшие сутки российские военные массированно обстреливали населенные пункты Купянского, Чугуевского, Изюмского, Харьковского и Лозовского районов области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковской ОВА.

Начальник администрации Олег Синегубов отметил, что в результате обстрела были повреждены частные дома, хозяйственные постройки, гаражи и магазины.

В результате вражеских атак в Купянске горели церковная школа, хозяйственная постройка и магазин. В областном Центре экстренной медицинской помощи сообщили, что в течение суток госпитализированы 5 человек с ранениями от вражеских обстрелов. Все пострадавшие – жители Купянского района.

“В Первомайском россияне ракетой ударили по жилым домам, хозяйственным постройкам, горели автомобили. На месте обнаружили обломки "Искандера". Россияне унесли жизни 15-летнего ребенка, по данным Управления ГСЧС под завалами нашли 7 погибших людей”, - сообщил глава Харьковской ОВА.

Олег Синегубов также сообщил, что во вторник утром, 27 сентября, во время обстрела в Двухлетней погиб водитель Центра экстренной медицинской помощи. Мужчина просто шел на работу.

А в Волчанске из-за обстрелов возник пожар в гаражном кооперативе и помещении мясокомбината. В результате вражеского удара никто не пострадал.

В Харьковском районе также в результате обстрела горел дачный дом.

В Харьковской ОВА рассказали, что продолжается разминирование территории области. За минувшие сутки пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 906 взрывоопасных предметов.

“На линии столкновения продолжаются боевые действия. Враг обстреливает позиции наших военных и близлежащих населенных пунктов. ВСУ своим огнем наносят врагу ощутимые потери. Верим в наши Вооруженные силы и работаем на победу!”, - сказал Олег Синегубов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что волонтеры добровольческой организации "Добробат" помогут восстановить пострадавшее от обстрелов жилье в населенных пунктах Харьковщины, которые были в оккупации войск РФ или находящихся на линии столкновения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться