В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины возобновляют газоснабжение

Ремонтные работы продолжаются на газопроводах в Изюмском, Чугуевском, Харьковском, Богодуховском районах Харьковщины

В деоккупированных населенных пунктах Харьковской области и в районах Харькова, которые постепенно выходят из-под линии вражеского огня, газовики ремонтируют газопроводы. Специалисты газовых служб заменяют километры разрушенных подземных и наземных газовых сетей. В некоторых случаях прокладывают новый газопровод или выполняют перемонтаж газовых систем, чтобы была возможность восстановить распределение газа. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковского городского совета.

В АО "Харьковгоргаз" и АО "Харьковгаз" рассказали, что успешные контрнаступательные действия Вооруженных Сил Украины и постепенное разминирование территорий позволили работникам ускорить выполнение ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время выполняются ремонты газопроводов в Изюмском, Чугуевском, Харьковском, Богодуховском районах области. Также ремонтные работы газовики производят во всех районах Харькова, в том числе в центре, микрорайонах Пятихатки и Северная Салтовка.

В АО "Харьковгоргаз" рассказали, что российские оккупанты фактически разрушили газовые сети на временно оккупированной территории. В компании отметили, что главная цель – "сделать все возможное для восстановления критической газовой инфраструктуры, подготовить Харьковщину к зиме".

В компании поблагодарили клиентов за своевременную оплату услуги по доставке природного газа. "Все эти средства направляются на скорейшее восстановление газовых сетей", - отметили в компании.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в результате ракетного удара по Харькову, произошедшему вечером 27 сентября, без света осталось более 18 тысяч квартир в городе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться