Жителей Харькова просят помочь металлическими банками для ВСУ

Банки должны быть чистыми и не деформированными.

Коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" собирает металлические банки для изготовления окопных свеч, чтобы передать их воинам Вооруженных Сил Украины. К сбору материалов могут приобщиться и местные жители.

Так, сотрудники КП вместе с благотворительной организацией @turbota_e создадут окопные свечи для бойцов, которые помогут им согреться, разогреть пищу или теплые напитки .

В предприятии отмечают, что отдают все банки из корма для животных, которые находятся в приюте, но этого недостаточно. Поэтому благотворители призывают каждого харьковчанина приобщиться к сбору материалов для изготовления таких свечей.

Для окопных свечей требуются металлические банки, которые должны быть чистыми, не деформированными. Размер:

- 7 см в диаметре или больше;

– 4 см в высоту или больше.

Оставить банки для свеч можно в приюте по адресу: Харьков, проспект Гагарина, 358.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Полицейские Харьковской области получили медицинские турникеты от олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике. Такая помощь важна для несения службы в населенных пунктах прифронтовых. Сотрудники полиции, которые несут службу на деоккупированных территориях Харьковщины, получат первые 100 кровоостанавливающих турникетов.

Двухкратный олимпийский чемпион Украины Рустам Шарипов некоторое время жил на Харьковщине и выступал за харьковский клуб "Динамо". Пока он живет за границей, однако очень болезненно воспринимает военные действия на территории Украины со стороны России. Рустам решил поддержать соотечественников в борьбе с врагом и оказать помощь полицейским Харьковщине. Он связался с помощником начальника полицейского главка по гуманитарным вопросам Вячеславом Марковым через соцсети и написал, что хочет передать стражам порядка 100 турникетов.

26 сентября гуманитарный груз был получен и в ближайшее время турникеты передадут полицейским, исполняющим служебные обязанности в населенных пунктах, освобожденных от вражеской оккупации. "Мы желаем как можно скорейшего окончания военных действий на территории Украины. Мы все волнуемся и молимся за вас. Слава Украине", – сказал Рустам Шарипов.

Вячеслав Марков поблагодарил олимпийский чемпион за оказанную помощь.

"Надеюсь, что данные турникеты не понадобятся полицейским. Но такие вещи должны быть в аптечке у каждого правоохранителя, поскольку это может спасти жизнь человеку", – заметил Вячеслав Марков. Рустам Шарипов отметил, что планирует и дальше оказывать посильную помощь правоохранителям Харьковщины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться