Жители Харьковщины могут бесплатно получить дрова на отопительный сезон

Такое решение было принято еще для ряда областей.

Согласно решению Правительства, жители особо опасных территорий могут безвозмездно получить дрова. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Минреинтеграции.

На территориях, прилегающих к зонам проведения боевых действий, власти обеспечат жителей безвозмездными дровами, чтобы каждая семья имела возможность согреть дом в течение осенне-зимнего периода.

Расходы на закупку и доставку древесины областным военным администрациям компенсируют путем перераспределения субвенции из государственного бюджета.

Соответствующую инициативу Минреинтеграции поддержало Правительство, издав распоряжение о перераспределении средств и одобрив соответствующие расчеты.

Изменениями предусмотрено предоставление возможности областным военным администрациям Донецкой, Запорожской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Днепропетровской и Черниговской областей, территории которых прилегают к зоне проведения военных (боевых) действий, обеспечить население этих территорий топливной древесиной на период отопительного сезона.

Реализация проекта будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных Министерству по реинтеграции временно оккупированных территорий, в объеме 562,5 млн грн.

Напомним, что в Харькове "Тепловые сети" ускорили работы. Бригады КП "Харьковские тепловые сети" ускоряют работы в центральных частях города, чтобы как можно скорее провести асфальтирование участков на местах разрытий. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

Специалисты предприятия заканчивают тепломеханические работы на источниках теплоснабжения, проводят благоустройство территории и закрывают оконные проемы в зданиях предприятия. Кроме того, из-за сильных порывов ветра всем филиалам ХТМ пришлось укреплять ограждения на местах проведения земляных работ. На предприятии обратились к харьковчанам с просьбой не пренебрегать предупредительной сигнальной лентой и ограждением ХТМ, не приближаться к открытым теплотрассам, следить за детьми и не бросать мусор в траншее.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться