В Харьковской области за сутки задержали 40 человек по подозрению в причастности к ДРГ

В полиции Харьковской области рассказали о ситуации в регионе по состоянию на 29 сентября

В Харькове и Харьковской области сохраняется небезопасная обстановка. Вражеские войска продолжают обстреливать регион. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Нацполиции Харьковской области.

За минувшие сутки личный состав ГУНП в Харьковской области задержали 40 человек для проверки по подозрению в причастности к диверсионно-разведывательным группам и проведении пропагандистской деятельности.

"На блокпостах за прошедшие сутки правоохранители совместно с военнослужащими проверили 928 транспортных средств для недопущения попадания в регион оружия и наркотиков", - говорится в сообщении полиции Харьковской области.

Также правоохранители каждый день активно выявляют и расследуют уголовные преступления. За прошедшие сутки полицейские обнаружили один факт незаконного оборота наркотиков и задержали человека, у которого изъяли наркотические вещества.

В деоккупированных территориях подразделения полиции возобновили свою работу. Сотрудники полиции обеспечивают публичную безопасность и порядок на следующих направлениях деоккупации: Балаклейском, Купянском, Изюмском, Золочевском, Волчанском, Чугуевском, Великобурлукском.

Также следственные подразделения Национальной полиции Украины регистрируют военные преступления в освобожденных населенных пунктах. Всего с начала деоккупационных мероприятий зарегистрировано 681 военное преступление, из которых больше всего по ст. 438 УК Украины – 611, по ст. 111-1 УК Украины – 59 и другие.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали о ситуации в Харьковской области по состоянию на утро 29 сентября. По словам начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, вражеские российские войска продолжают обстреливать мирное население территорий, находящихся на границе с РФ и на линии столкновения. В областном Центре экстренной медицинской помощи сообщили, что в течение суток в Купянском районе госпитализировали с ранениями 7 человек. В Изюмском районе 26-летний мужчина подорвался на мин и получил ранения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться