В Волчанске обнаружили пыточную военных РФ

В деоккупированных населенных пунктах правоохранители обнаруживают помещения для пыток, обустроенные российскими военными

Очередную пыточную правоохранители нашли на территории одного из предприятий в Волчанске Харьковской области. На месте криминалисты, взрывотехники и следователи Национальной полиции вместе с прокурорами проводят следственные действия. Также на территории предприятия россияне обустроили тюрьму. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Национальной полиции Украины.

"Как рассказывают свидетели, в одной камере примерно на 12 квадратных метров военные России удерживали от 20 до 40 человек", - говорится в сообщении Нацполиции.

На месте обнаружения пыточной полицейские вместе с прокуратурой собирают следовую информацию и доказательства совершения преступлений военными РФ.

В помещении правоохранители нашли инструменты для пыток - удавки, хомуты и тому подобное.

Также специалисты Нацполиции установили, что в обнаруженном месте оккупанты пытали электрическим током, беспощадно избивали незаконно заключенных, ломали пальцы и вырывали ногти.

“На стенах пыточной с бесчеловечными условиями содержания зафиксированы даты пребывания людей. Более того – кто-то из заключенных высек в одной из камер молитву”, - рассказали в полиции.

Представители Нацполиции работают с местным населением и устанавливают информацию о потерпевших, которых враг незаконно удерживал в найденном помещении.

Также правоохранители открыли уголовное производство по ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что полицейские обнаружили пыточную в Купянске, которую обустроили военные РФ в полуподвальном помещении местного отдела полиции. Там русские захватчики подвергали людей психологическому и физическому насилию.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться