Экс-полицейскому из Балаклеи объявили о подозрении в госизмене

В Харьковской областной прокуратуре рассказали о "деятельности" бывшего правоохранителя в Балаклее

Экс-полицейский из Балаклеи подозревается в пособничестве России во время оккупации города. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

"Прокуратура и ДБР продолжают основательную работу по привлечению к уголовной ответственности бывших правоохранителей, перешедших на сторону врага во время войны РФ против Украины", - сообщили в прокуратуре.

По факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины), экс-правоохранителю заочно сообщили о подозрении.

Досудебное расследование установило, что во время оккупации Балаклеи бывший полицейский согласился сотрудничать с военными РФ. В апреле он вместе с российскими военными выдавал жителям гуманитарную помощь от РФ. Тем самым создавал у людей ошибочное впечатление о "заботе" соседнего государства.

picture

Впоследствии оккупанты предложили предателю стать так называемым "полицейским патрульно-постовой службы" в незаконном органе "Балаклейском отделе полиции". Экс-полицейский принял предложение.

Предатель патрулировал город, сопровождал русских военных и охранял объекты, имеющие значение для оккупационной администрации РФ.

У него была еще одна функция: патрулировать местный рынок, пока российские военнослужащие собирали "дань" с местных предпринимателей.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области за сутки задержали 40 человек по подозрению в причастности к ДРГ. Также правоохранители совместно с военнослужащими проверили 928 транспортных средств для недопущения попадания в регион оружия и наркотиков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться