На Харьковщине задержали "народного милиционера": подробности

Полиция Харьковщины обнаружила на деоккупированной территории "народного милиционера"

Полиция Харьковской области обнаружила на деоккупированной территории та задержала коллаборанта. Им оказался 33-летний житель Изюма. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

В полиции отметили, что местный житель с 8 июня согласился на сотрудничество с врагом и добровольно занял пост патрульного так называемой "народной милиции Изюма". “Мужчина получил удостоверение патрульно-постовой службы. Оккупационные власти за службу платили ему гуманитарными пайками”, - говорится в сообщении силовой структуры.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

К тому же мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что экс-полицейского из Балаклеи подозревают в пособничестве России во время оккупации города. Досудебное расследование установило, что во время оккупации Балаклеи бывший полицейский согласился сотрудничать с военными РФ. В апреле он вместе с российскими военными оказывал жителям гуманитарную помощь от РФ. Тем самым создавал у людей ошибочное впечатление о "заботе" соседнего государства. Впоследствии оккупанты предложили предателю стать так называемым "полицейским патрульно-постовой службы" в незаконном органе "Балаклейском отделе полиции". Экс-полицейского принял предложение. Предатель патрулировал город, сопровождал русских военных и охранял объекты, имеющие значение для оккупационной администрации РФ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/police_kh_region
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться