Турецкая организация предоставит Харькову гуманитарную помощь и присоединится к восстановлению города

Фонд поможет жителям и предоставит финансовую помощь на восстановление.

Представители турецкого фонда International Blue Crescent (Международный фонд "Голубой месяц") посетили Харьков и встретились с городским головой Игорем Тереховым, чтобы обсудить насущные вопросы, которые беспокоят жителей города.

Так, фонд готов передать в город вещи, моющие средства и средства личной гигиены, продукты и т.д. Кроме того, есть компания, производящая композитные стройматериалы, и их можно использовать для строительства одно- или двухэтажных домов. Материалы не боятся холода, жары и позволяют монтировать здания в течение нескольких дней. Также Харьков готовы предоставить финансовую помощь на восстановление части разрушенных больниц, школ и детских садов.

Ведущий менеджер фонда Ясин Дуйсак сообщил, что компания работает с гуманитарными организациями в Сирии, Судане, Афганистане и Турции. В Харьков они могут передать теплые вещи, палатки, простыни и подушки.

"Многие дома повреждены, и нужно оборудовать укрытие. Требуются кровати, матрасы, подушки, постельное белье. Будем с вами работать, чтобы помочь людям", – отметил Ясин Дуйсак.

Харьковский городской голова Игорь Терехов поблагодарил турецких партнеров за сотрудничество и помощь во время войны. Он отметил, что организации передадут список школ, детских садов, больниц и жилых домов, нуждающихся в восстановлении.

"Турция определена на государственном уровне как страна, которая будет восстанавливать Харьков. В свое время я лоббировал это решение, потому что считаю Турцию динамично развивающейся страной с хорошими ресурсами. Я заинтересован в сотрудничестве с вами как представителями Турции и готов рассмотреть систему взаимодействия", - подчеркнул мэр Харькова.

picture

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Спасатели Харьковщины передали гуманитарную помощь жителям Купянска через реку. Мост через Оскол разрушен.

Работники ГСЧС продолжают оказывать помощь населению на деоккупированных территориях. 29 сентября сотрудниками Купянского районного управления ГСЧС Украины в Харьковской области совместно с представителями органов власти района была передана гуманитарная помощь жителям освобожденных от оккупантов территорий.

Так, жители города Купянска находятся за рекой Оскол через разрушенный мост, поэтому возможности перевезти туда гуманитарные грузы нет. Спасателями было собственноручно перегружено через реку около 19 тонн продуктовых наборов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться