Здание Харьковского горсовета отремонтируют за 20 миллионов гривен

Здание пострадало весной этого года от вражеских обстрелов.

Харьковский городской совет заключил договор с подрядной организацией почти на 20 миллионов гривен, чтобы провести работы по ремонту и устранению аварийного состояния административного здания горсовета по адресу: площадь Конституции, 7. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского антикоррупционного центра.

Договор был заключен в конце июля этого года с ПАО "Трест Жилстрой-1". Сообщается, что об этом стало известно с портала публичных средств.

Всего за август по этому договору уплатили почти 7 млн. грн.

Конечным бенефициарным владельцем ПАО "Трест Жилстрой-1" является Александр Харченко.

Отметим, что административное здание Харьковского городского совета пострадало во время ракетных обстрелов центра Харькова российской армией весной 2022 года. В то время ракета попала рядом с горсоветом – историческое здание испытало существенные разрушения – вылетели окна и двери, а также пострадал фасад админздания.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Харьков получит 70 млн грн. на восстановление ТЭЦ-3 . Для восстановления объекта критической инфраструктуры уже разработан план.

Кабмин на заседании 27 сентября принял решение о выделении 70 млн грн на возобновление ТЭЦ-3 коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети", поврежденного в результате обстрелов Российской Федерацией.

Средства будут направлены из резервного фонда государственного бюджета. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства развития общин и территорий Украины. Глава ведомства Алексей Чернышев отметил, что войска РФ активно терроризируют украинцев, обстреливая населенные пункты, умышленно разрушая гражданскую инфраструктуру, в том числе и объекты теплоснабжения. Постоянные ракетные удары испытывает и город-герой Харьков. В министерстве подчеркнули, что город не сдается и "держит фронт".

Относительно помощи от государства министр отметил: "Правительство выделило 70 млн грн на восстановление поврежденной врагом ТЭЦ-3 КП "Харьковские тепловые сети". Это позволит восстановить теплоснабжение для горожан и обеспечить своевременное начало и постоянное прохождение будущего отопительного периода".

В результате обстрелов в ТЭЦ-3 разрушены энергетическое оборудование и здание котлотурбинного цеха, получили повреждения паровые котлы, было выведено из строя электрическое оборудование трансформаторной подстанции. Для восстановления объекта критической инфраструктуры уже был разработан план ремонтно-восстановительных работ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться