Обстрел Харьковщины 30 сентября: есть раненые

За сутки ранены семь жителей области.

В сутки с 29 на 30 сентября больше всего от обстрелов пострадали жители населенных пунктов Купянского, Богодуховского, Изюмского, Харьковского и Чугуевского районов Харьковской области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

Рашисты постоянно обстреливают г. Купянск и Купянский район. По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Купянском районе госпитализированы с ранениями 6 мирных жителей. Еще 1 раненый госпитализирован в Изюмском районе.

"В области продолжается процесс разминирования. За сутки пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 1378 взрывоопасных устройств", – сообщил начальник ХОВА.

Напомним, что ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Российское нападение на Харьков, которое планируется, не вызывает паники – Игорь Терехов. Город постепенно оживает и восстанавливается.

Решение российского командования с начала частичной мобилизации о том, что войска РФ будут наступать на Харьков, обсудили в эфире национального телемарафона, сообщают "Комментарии. Харьков".

Городской голова Харькова Игорь Терехов отметил, что город с начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину ежедневно находится в состоянии войны и подвержен постоянным вооруженным атакам рашистов. За время, когда российские войска пытаются "взять" Харьков, все атаки оказались безуспешными. В городе паники нет и на угрозы не реагируют.

"Были моменты, когда, не прекращая, российские агрессоры хотели взять город Харьков и заходили даже определенными диверсионными группами в Харьков, где были уничтожены нашими спецподразделениями, и, знаете, в городе нет ни одной паники абсолютно, в город приезжают люди, запускаем метрополитен. Поэтому настроение боевое, хорошее. Все будет Украина", - сказал Терехов, отвечая на вопросы ведущего.

Игорь Терехов также сообщил, что с 29 сентября возобновили работу три станции Салтовской линии метро. По его словам, только за час работы станций — с 6:30 они пропустили через себя 1800 пассажиров. "Город Харьков постепенно оживает", - отметил мэр города.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться