В Харьковской области расчистили 257 км дорог государственного значения

Перед выполнением работ по очистке и ремонту дорог их нужно разминировать

Каждый день специалисты дорожных служб работают в деоккупированных населенных пунктах Харьковской области. Сотрудники расчищают дороги, соединяющие населенные пункты региона, чтобы местные жители смогли получить необходимую помощь, посетить родных и собственные дома. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

В ведомстве рассказали, что на 30 сентября специалисты дорожных служб расчистили 257 км дорог государственного значения, из них 11,8 км коммунальных улиц Балаклеи и Изюма.

В Харьковской области к работам привлекли 11 подрядных организаций, работало 142 работника и 60 единиц спецтехники.

В частности, на трассе М-03 Киев – Харьков продолжаются земляные работы и устройство дорожных труб, очистка покрытия от грунта и мусора и демонтаж металлического барьерного ограждения. В городах Изюм и Балаклея – очищают проезжую часть”, - сообщили в министерстве.

Дорожники производят необходимые работы и на автодорогах территориального значения. Основные работы – это ликвидация ямочности горячим асфальтобетоном, расчистка и уборка посторонних предметов с проезжей части дорог.

При этом не все дороги на деоккупированных территориях можно ремонтировать - сначала их нужно разминировать. Поэтому дорожники ждут "зеленый свет" от пиротехников ГСЧС для обеспечения полного восстановления сообщения между населенными пунктами.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в центре Харькова специалисты дорожных служб возобновили дороги после обстрелов. Рабочие убрали городские магистрали от смета и мусора.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться