В Харькове директор ресторана, где бесплатно кормили, уволился и украл волонтерские деньги

Бывший руководитель заведения скрылся из города и украл карточку с деньгами.

Один из ресторанов Харькова предоставлял бесплатные обеды для нуждающихся харьковчан и переселенцев. Руководитель заведения присвоил себе деньги с карты, на которые закупались продукты для обедов. Это почти 60 тысяч гривен. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Так, под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры г. Харькова сообщено о подозрении 34-летнему мужчине по факту кражи, совершенной в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УК Украины), и по факту присвоения официального документа, совершенного по корыстным мотивам (ч. 1 ст. 357 УК Украины).

Одно из харьковских ООО, основным видом деятельности которого является ресторанный бизнес, с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора занималось волонтерством, а именно бесплатно кормило людей в Харькове.

В июне этого года 34-летний мужчина по собственному желанию уволился с должности директора вышеуказанного ООО. Однако он оставил у себя корпоративную банковскую карточку предприятия, доступ к которой имел только он как руководитель ООО. На карточке находились деньги, за которые закупались продукты для помощи харьковчанам.

После увольнения бывший руководитель скрылся из Харькова и украл с карточки почти 60 тысяч гривен.

29 сентября правоохранители разыскали злоумышленника в Ивано-Франковске и сообщили ему о подозрении.

Досудебное расследование проводит СО Харьковского районного управления полиции №3 ГУНП в Харьковской области.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове женщина "наволонтерила" для себя продуктов питания на 150 тысяч гривен. 27-летняя харьковчанка придумала историю о своей псевдоволонтерской деятельности и присвоила гуманитарную помощь в виде продуктов питания на общую сумму около 150 тысяч гривен. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" ссылаясь на информацию пресс-службы Харьковской областной прокуратуры.

Так, женщина втерлась в доверие к волонтеру, рассказала историю о том, что планирует организовать выдачу горячих обедов для жителей многоэтажного дома, в Холодногорском районе Харькова, пострадавшего от вражеского ракетного удара.

Мошенница получила от волонтеров продукты питания для 200 человек, рассказав, что готовить еду она будет в специально оборудованных помещениях в подвале дома, которых действительно никогда не существовало. Получив продукты питания от волонтерки, подозреваемая "делала вид", что помогает горожанам. Она фотографировала своих родственников на кухне для фейкового фотоотчета, который присылала волонтеру. На самом же деле все продукты "благотворительница" оставила себе.

При процессуальном руководстве Новобаварской окружной прокуратуры г. Харькова сообщено о подозрении 27-летней харьковчанке по факту мошенничества, что нанесло значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Женщина нанесла ущерб на сумму почти 150 тыс. гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться