Артобстрел Волчанска: есть погибшие и раненые

Российские военные обстреляли деоккупированный Волчанск - полиция зафиксировала очередное военное преступление РФ

В четверг, 29 сентября около 18:00 военные Российской Федерации произвели артиллерийский обстрел деоккупированного города Волчанск Харьковской области. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Харьковской области.

В полиции отметили, что в результате вражеских обстрелов есть погибшие и раненые. В официальных источниках не сообщается о количестве погибших. Однако в Telegram-канале новостей города сообщают, что было восемь прилетов - один человек погиб.

picture

"Снаряды попали в квартиру многоэтажки в центре города. Также поврежден частный дом”, – рассказали в полиции.

picture

По факту обстрела города было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. В соответствии со статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что за сутки с 29 на 30 сентября больше всего от обстрелов пострадали жители населенных пунктов Богодуховского, Купянского, Харьковского, Изюмского и Чугуевского районов Харьковской области. Российские военнослужащие постоянно обстреливают г. Купянск и Купянский район. По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Купянском районе госпитализированы с ранениями 6 мирных жителей. Еще 1 раненый госпитализирован в Изюмском районе. К тому же, за минувшие сутки пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 1378 взрывоопасных устройств.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться