В Харькове большинство мобильных котельных установок подключены к домам

В коммунальном предприятии "Харьковские тепловые сети" рассказали о темпах подготовки жилищного фонда к отопительному сезону

В условиях постоянных массированных обстрелов Харькова коммунальщикам сложно подготовиться к поставке тепла в жилые помещения. Ведь враг целит в объекты инфраструктуры, пытаясь сорвать прохождение отопительного сезона в Харькове.

Несмотря на проблемы, в КП "Харьковские тепловые сети" отметили, что к старту отопительного сезона в городе готовятся без выходных и в любую погоду. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Харьковского городского совета.

Коммунальщики заверили, что большинство мобильных котельных установок уже подключены к сети теплоснабжения домов и готовы к работе. "Продолжаются работы по восстановлению поврежденных котельных, реконструкции магистральных камер и замене проблемных участков теплотрасс", - говорится в сообщении Харьковского городского совета.

Кроме того, работники коммунального предприятия устанавливают окна в помещениях источников теплоснабжения и продолжают благоустройство территорий после окончания ремонтных работ.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что жители особо опасных территорий могут безвозмездно получить дрова . На территориях, прилегающих к зонам проведения боевых действий, власти обеспечат жителей бесплатной древесиной, чтобы каждая семья получила возможность согреть дом в течение отопительного периода. Расходы на закупку и доставку древесины областным военным администрациям планируют компенсировать путем перераспределения субвенции из государственного бюджета. Соответствующую инициативу Минреинтеграции поддержало правительство, издав распоряжение о перераспределении средств и одобрив соответствующие расчеты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/citykharkivua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться