В Балаклее обнаружили тело гражданского: просят горожан помочь идентифицировать личность

В Харьковской области полиция обнаружила захоронение гражданского лица с телесными повреждениями

На деоккупированной территории Харьковщины правоохранители продолжают работу по выявлению тел погибших граждан. 29 сентября криминалисты и следственно-оперативная группа отдела полиции провели эксгумацию тела. Захоронение гражданского лица обнаружили в Балаклее. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение полиции Харьковской области.

"Предварительно установлено, что мужчину убили и похоронили на окраине центрального кладбища в городе Балаклея военнослужащие Российской Федерации 5 августа во время оккупации населенного пункта", - говорится в сообщении силовой структуры.

Следователи отдела полиции №1 Изюмского РУП ГУНП в Харьковской области по данному факту открыли уголовное производство.

В полиции сообщили, что во время предварительного осмотра погибшего установлено, что умерший – мужчина примерно 50 лет. Он – среднего роста, одет в красное нижнее белье и черную футболку. У мужчины обнаружены телесные повреждения, вероятно его пытали.

В полиции обратились к гражданам с просьбой, в случае наличия информации о личности погибшего, сообщить полиции по тел. 050-416-80-81 (очередная часть ОП №1 Изюмского РУП ГУНП в Харьковской области).

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в процессе эксгумации на месте массового захоронения в Изюме было обнаружено тело с сине-желтыми браслетами на руке. Позже стало известно, что это тело военного 93-й механизированной бригады "Холодный Яр" Сергея Совы. Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины посмертно старшему солдату Сергею Сове.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/police_kh_region
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться