Эвакуация в Харьковской области: западные регионы готовы принять жителей деоккупированных территорий

Больше всего людей выезжает из Изюма, Купянска, Шевченковского и Волчанска

Несмотря на деоккупацию Харьковской области, опасность для жителей сохраняется - российские военные продолжают обстреливать регион. В Харьковской области проводится эвакуация населения – выезжают жители Изюма, Купянска, Шевченковского и Волчанска. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Харьковской областной военной администрации.

По словам начальника ХОВА Олега Синегубова, из деоккупированных территорий Харьковщины уже выехало более 11 тысяч гражданского населения. “Люди преимущественно покидают родные места либо из-за постоянных вражеских обстрелов, либо из-за того, что их жилье разрушено и не пригодно для жизни в осенне-зимний период. Им предлагают временное жилье в Харькове или других населенных пунктах”, - говорится в сообщении ХОВА.

Вынужденных переселенцев размещают в учебных заведениях. Пока известно, что в компактных местах проживания в Харькове будут зимовать уже более 1000 человек. "Еще около 500 человек расселены на несколько суток, далее они намерены направляться к родственникам. Временное жилье для переселенцев из деоккупированных общин предоставляется бесплатно до конца холодного сезона”, - сообщает ХОВА.

Готовы разместить внутренне перемещенные лица и в западных областях Украины, в частности в Житомирской области. Там могут разместить до 10 тысяч человек.

Граждане, желающие покинуть опасные территории или их родственники, могут позвонить в Харьковскую областную организацию Общества Красного Креста Украины: (057)7200526 или Всеукраинскую организацию: 0800332656.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что местные власти Изюма объявили о подготовке к эвакуации граждан. Город просят оставить тем, чье жилье невозможно подготовить к отопительному сезону.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/kharkivoda
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться