Предатель, поднимавший в Волчанске флаг РФ, взят под стражу

Мужчина организовал разграбление воинской части.

Жителя Волчанска Чугуевского района в Харьковской области подозревают в государственной измене, и по ходатайству прокуроров Харьковской областной прокуратуры он взят под стражу. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Так, установлено, что во время оккупации населенного пункта российскими войсками житель Волчанска пошел на сотрудничество с рашистами, обеспечивал их материальными ресурсами, а также передавал информацию о местах проживания сотрудников правоохранительных органов Украины.

Еще известно, что предатель организовывал разграбление одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, мясокомбината и автозаправочных станций, собирал подписи за отставку действующего городского головы Волчанска и раздавал местным жителям так называемую "гуманитарную помощь" от имени РФ.

В марте 2022 года мужчина совершил показательное поднятие флага РФ на флагшток возле Дома культуры Волчанского городского совета.

Сначала 6 мая ему было заочно сообщено о подозрении, а теперь мужчина взят под стражу.

Досудебное расследование проводят следователи Управления СБУ в Харьковской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Полиция Харьковщины обнаружила на деоккупированной территории "народного милиционера". Им оказался 33-летний житель Изюма. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

В полиции отметили, что местный житель с 8 июня согласился на сотрудничество с врагом и добровольно занял пост патрульного так называемой "народной милиции Изюма".

“Мужчина получил удостоверение патрульно-постовой службы. Оккупационные власти за службу платили ему гуманитарными пайками”, - говорится в сообщении силовой структуры.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. К тому же мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться