В Харькове большинство мобильных котельных готовы к работе

Рабочие продолжают подключать к сети теплоснабжения мобильные котельные.

В Харькове большинство мобильных котельных установок уже подключены к сети теплоснабжения домов и готовы к работе. Об этом 30 сентября сообщили в КП "Харьковские тепловые сети", передают "Комментарии. Харьков".

Также на предприятии отметили, что к старту отопительного сезона в городе готовятся без выходных и в любую погоду. В частности, продолжаются работы по восстановлению поврежденных котельных, реконструкции магистральных камер и замене проблемных участков теплотрасс.

Кроме того, работники ХТМ устанавливают окна в помещениях источников теплоснабжения и продолжают благоустройство территорий после окончания ремонтных работ.

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Черкасской Лозовой возобновили газоснабжение. Это удалось сделать через пять месяцев после деоккупации села.

Деоккупированные общины Харьковщины постепенно восстанавливаются. Важным моментом, от которого зависят все аварийно-ремонтные работы и восстановление коммунальных услуг, остается разминирование территории. Взрывотехники ГСЧС продолжают тщательную работу по нахождению взрывоопасных предметов, боеприпасов и других следов войны.

Как сообщил председатель Малоданиловского поселкового совета Александр Гололобов, завершили запуск газа для жителей Черкасской Лозовой. Планируется также подключить к газу абонентов поселка Лесное, где, как и говорилось, саперы должны пройти все трассы газопроводов, после чего начнутся восстановительные работы. Пуск газа планируется в октябре.

По словам Александра Гололобова, в Лесовом также планомерно восстанавливается и электроэнергия. "Уже сделано восстановление высоковольтных линий до села, но поскольку Лесное было запрошено с разных сторон и перемычек по высоковольтной линии в деревне нет, приходится восстанавливать еще одно введение в деревню", – сообщил председатель поселкового совета.

В недалекой перспективе будет восстановлен и ввод с Русской Лозовой, когда будет запрошена соседняя деревня от Черкасской. По информации чиновника, поселок Лесной в районе многоквартирных домов очень разбит. Разбиты и сети, поэтому восстановление займет еще какой-то период времени. "Из хороших новостей: с 4 октября начнет работать почтовое отделение в Черкасской Лозовой", – отметил Александр Гололобов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться