На Харьковщине снова обстрелы 1 октября: есть раненые

Одна женщина получила ранения в результате вражеских обстрелов.

Из-за обстрелов вражескими войсками РФ горел агропромышленный объект и многоквартирный дом на Харьковщине. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

В течение суток с 30 сентября на 1 октября российские вооруженные формирования продолжали обстрелы мирного населения прилегающих к границе с РФ и линии столкновения территорий Купянского, Харьковского, Изюмского и Чугуевского районов Харьковской области.

Рашистами были обстреляны районы населенных пунктов: Стрелка, Редкодуб, Кучковка, Охримовка, Ольховатка, Двухлетняя и другие. Из-за попадания боеприпасов произошли пожары на агропромышленном объекте и многоквартирном доме.

"По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток с ранениями госпитализированы 2 человека: в Изюмском районе ранения получила женщина 53 лет, в Харьковском – на растяжке взорвался мужчина 39 лет ", – написал глава области.

Гуманитарное разминирование освобожденных территорий Харьковщины продолжается. За сутки уничтожено 816 вражеских боеприпасов . Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток осуществлено 63 привлечения, обследована и очищена территория общей площадью более 20 га . Основные усилия пиротехнических подразделений направлены на объекты критической инфраструктуры, разминирование водо-, газо-, тепло-, электросетей с целью их восстановления в Харьковском, Изюмском и Чугуевском районах области. Так , пиротехники за прошедший день полностью обследовали более 3 км автомобильных дорог, около 4 км линий электропередач и 10 км газопроводов.

Zy0YgvnE5JGHzrLFn8t6K7BhL.jpg

qdXAp59G6ovu1dZTEzLj41-uj.jpg

Раньше "Комментарии. Харьков" сообщали:

С начала деоккупации Харьковщины было обследовано 600 гектаров территории и 116 километров автомобильных дорог . Первый замминистра внутренних дел Евгений Енин рассказал, что на деоккупированной территории Харьковской области продолжают работать расчеты пиротехников ГСЧС и взрывотехников Нацполиции. В первую очередь специалисты обеспечивают возможности для восстановления электроснабжения, связи и работы других объектов критической инфраструктуры.

Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение пресс-центра МВД. По словам чиновника, эта задача является первоочередной.

“За прошедшие сутки проверено почти 11 гектаров территории, почти четыре километра автомобильных дорог. Были обнаружены и обезврежены около 600 взрывоопасных предметов”, - сообщил Евгений Енин. Первый замминистра рассказал, что с начала деоккупации, от 8 сентября, специалисты обследовали 600 гектаров территории и 116 километров автомобильных дорог. Разминировали около 40 километров линий электропередач, почти 50 километров газопроводов. Всего специалисты обнаружили и обезвредили 11,5 тысячи взрывоопасных предметов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться