В Харькове отремонтировали главный термометр города

Теперь символ центральной части города работает исправно.

В Харькове на улице Сумской отремонтировали главный термометр на пострадавшем в результате обстрелов фасаде дома. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Так, специалисты КП "Горсвет" восстановили шкалу столбика, заменили секторы подсветки и регулировки яркости, а также отремонтировали блоки питания. Теперь символ центральной части города работает исправно.

C04m1HqziNAzogBBja4kBf7wl.jpg

LKS9Hbh3jvxiuu6JUziNVXFGB.jpg

zR-fQQmCzndGrYbQJTWl8glhz.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове от обстрела погибло 368-летнее дерево. Олива была ровесником города Харьков.

Год тому оливу, которой 368 лет, как и городу Харькову, высадили в Харьковском Экопарке. Дерево прижилось, но вражеские обстрелы рашистов его уничтожили. Об этом сообщается на странице Экопарка в Фейсбуке, передают "Комментарии. Харьков".

"Погибла наша олива, которую мы год назад высадили в Экопарке. Безжалостный вражеский удар оборвал жизнь дерева, которому 368 лет", – говорится в сообщении. Дерево искали во многих западных питомниках, олива прижилось в парке. Дерево нельзя назвать старым, поскольку оливковые деревья могут жить до двух тысяч лет.

"Во многих культурах оливковое дерево является символом мира и благоденствия. Мы обязательно выстоим и победим. Возродим все, что разрушено и варварски уничтожено врагом. Высадим леса, разобьем сады. А в Экопарке обязательно появится дерево – ровесник нашего Харькова. Мы уже его заказали, и наши партнеры приступили к активному поиску", – сообщают в Экопарке.

Коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" собирает металлические банки для изготовления окопных свечей, чтобы передать их воинам Вооруженных Сил Украины. К сбору материалов могут приобщиться и местные жители.

Так, сотрудники КП вместе с благотворительной организацией @turbota_e создадут окопные свечи для бойцов, которые помогут им согреться, разогреть еду или теплые напитки. В предприятии отмечают, что отдают все банки из корма для животных, которые находятся в приюте, но этого мало. Поэтому благотворители призывают каждого харьковчанина принять участие в сборе материалов для изготовления таких свечей.

Для окопных свечей требуются металлические банки, которые должны быть чистыми, не деформированными. Размер: - 7 см в диаметре или больше; - 4 см высотой или больше. Оставить банки для свеч можно в приюте по адресу: Харьков, проспект Гагарина, 358.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться