В Харькове проанализировали цены на крупу: дефицита в городе нет

Анализировали цены в торговых сетях города.

В торговых учреждениях Харькова отсутствует дефицит на основные группы продуктов питания, в частности, в супермаркетах и магазинах имеется достаточно широкий ассортимент круп. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте административных услуг и потребительского рынка, поскольку крупы составляют значительную часть рациона харьковчан, было проанализировано их наличие, ассортимент и цены на крупы в известных торговых сетях города: "Класс", "Рост", "Посад", "АТБ -маркет", "Восторг" и "Сільпо".

В продаже есть все виды круп – гречневая, рисовая, овсяная, пшеничная, манная и т.д. Стоимость каждого вида этой продукции отличается и зависит от торговой марки, вида упаковки, обработки продукции и т.д. Кроме того, на товары собственных торговых марок супермаркетов цены обычно ниже.

По состоянию на 1 октября 2022 года цены на гречку в среднем составляют 86,3 грн . за кг, рис шлифованный – 65,9 грн . , пшено – 24,3 грн . , овсянку плющенную – 47,6 грн . , булгур – 85,1 грн . , пшеничную крупу – 26,3 грн . , манку – 20,3 грн . .

По информации департамента, наибольшее расхождение показателей присутствует на гречневую (от 75,2 до 102 грн за кг) и овсяную (от 27 до 70 грн за кг) крупу. Стоимость других видов круп в разных сетях отличается несущественно.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В условиях войны России против Украины жатва проходит в 5 районах Харьковской области . В Харьковском и Богодуховском районах аграрии собрали 5 тыс. тонн кукурузы с 1 тыс. га. Средняя урожайность – 49 ц/га. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковской областной военной администрации.

Также в Харьковской области сельскохозяйственные предприятия приступили к сбору технических культур. Аграрии намолотили подсолнечника 53 тыс. тонн с площади 25 тыс. га, а сои – 4 тыс. тонн с площади 2 тыс. га. В Харьковской ОВА сообщили, что завершен сбор озимого рапса. Было намолочено 24 тыс. тонн культуры при средней урожайности 24 ц/га.

На полях Харьковщины удалось вытянуть 234 комбайна и для перевозки зерна задействовали 401 единицу транспортных средств. В Харьковской ОВА напомнили, что из-за войны жатвы проводят в 5 районах Харьковской области: Богодуховском, Лозовском, Красноградском, частях Чугуевского и Харьковского.

В целом аграрии Харьковщины собрали более 1 млн. 236 тыс. тонн зерна зерновых и зернобобовых культур на площади 332 тыс. га. Средняя урожайность составляет 37 ц/га. Известно, что под урожай 2023 на площади 225 тыс. га аграрии Харьковской области планируют посеять на зерно озимые культуры. В настоящее время уже посеяли озимую пшеницу на площади 28 тыс. га – 17% от запланированных площадей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться