Войска РФ расстреляли колонну гражданских: среди погибших есть дети

В Харьковской области обнаружили расстрелянную колонну гражданского транспорта

На автодороге между оккупированным Сватовым Луганской области и декупированным Купянском в Харьковской области в конце сентября военные Российской Федерации расстреляли колонну гражданских автомобилей. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

В силовой структуре сообщили, что по предварительной информации, погибли 24 человека, среди которых 13 детей. Однако окончательное количество жертв устанавливается.

“Несколько человек смогли спастись. Сейчас они дают показания следователям”, - сообщили в полиции Харьковской области.

Следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 438 – нарушение законов и обычаев войны – Уголовного кодекса Украины.

В соответствии со статьей наказание за преступление предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Досудебное расследование проводит Управление СБУ в Харьковской области, процессуальное руководство осуществляет Харьковская областная прокуратура.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что по состоянию на 1 октября, российские военнослужащие продолжали терроризировать жителей Харьковской области. Россияне обстреляли населенные пункты, прилегающие к границе с РФ и линии соприкосновения территорий Купянского, Харьковского, Изюмского и Чугуевского районов Харьковской области. Враг обстрелял районы населенных пунктов: Стрелка, Редкодуб, Кучковка, Охримовка, Ольховатка, Двухлетняя и другие.

Из-за попадания боеприпасов возникли пожары на агропромышленном объекте и многоквартирном доме. Начальник Харьковской областной военной администрации сообщил, что с ранениями госпитализировали двух людей: в Изюмском районе ранили женщину 53 года, в Харьковском – на растяжке взорвался мужчина 39 лет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/police_kh_region
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться