Враг продолжает обстреливать Харьковскую область: есть раненые

В Харьковской области продолжается расследование расстрела российскими военными колонны гражданского транспорта

По состоянию на 2 октября, российские военные продолжают обстреливать Харьковскую область. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение руководителя Харьковской ОВА Олега Синегубова.

За прошедшие сутки под ударом оказались населенные пункты, прилегающие к границе с РФ и линии столкновения. Обстреливали город Купянск и населенные пункты Купянского района, Волчанск и село Гатище Чугуевского района.

В областном Центре экстренной медицинской помощи рассказали, что в течение суток в Купянском районе с ранением госпитализировали 71-летнюю женщину.

“Продолжается расследование расстрела гражданской колонны в Купянском районе 25 сентября. По последним данным, тогда погибли 24 человека, в том числе 13 детей и беременная женщина”, - сообщил руководитель ХОВА.

Также на территории Харьковской области продолжается гуманитарное разминирование. Пиротехники за сутки обезвредили 704 взрывоопасных предмета.

К тому же, на линии столкновения ведутся бои. Российские военные предприняли попытку наступления на Казачью Лопань, но под огнем украинских защитников отошли с потерями.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в конце сентября российские военные расстреляли колонну гражданских автомобилей. Колонну обнаружили между оккупированным Сватовым на Луганщине и деоккупированным Купянском на Харьковщине. В полиции Харьковской области рассказали, что нескольким людям удалось спастись от расстрела, они дают показания.

Следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 438 – нарушение законов и обычаев войны – Уголовного кодекса Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/synegubov
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться