В Харьковской области люди, пострадавшие от войны, получат помощь

Гуманитарную помощь оказали партнеры Sae-A, SsangYong и CORE

В субботу, 1 октября, было отправлено почти 6000 одеял, более 1000 продуктовых наборов и спутниковый интернет Starlink в Купянскую и Шевченковскую общины. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Харьковской областной военной администрации. Помощь была отправлена при содействии начальника ХОВА Олега Синегубова.

В общей сложности 11 326 одеял доставили двумя грузовиками из Румынии в Харьков. Заместитель ХОВА Вита Ковальская рассказала, эти одеяла раздадут жителям деоккупированных территорий Харьковской области. Гуманитарную помощь получат в районах, где ее необходимость самая высокая. "Начинаем с Купянского и Изюмского районов", - отметила чиновница.

В Харьковской ОВА также сообщили, что в ближайшее время будет получено 38 000 предметов теплой одежды и еще 3060 одеял. Они будут распределены по Восточным и Центральным областям Украины. "Эта помощь предоставлена в рамках совместной инициативы по подготовке к зимнему периоду, чтобы поддержать людей, наиболее пострадавших от войны", - говорится в сообщении ХОВА.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в четверг, 29 сентября, в село Подвысокое Боровской общины доставили две фуры с продуктами. Затем гуманитарный груз переправили в Пески Радьковские. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов поручил передать в общей сложности 40 тонн продуктов. Одна фура привезла помощь для местного психоневрологического интерната, в медучреждении находится около 130 пациентов. Остальную помощь получат жители села. По приблизительным данным на сегодняшний день в деоккупированном населенном пункте проживает до 1300 человек.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/kharkivoda
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться