В Харьковской области еще не освободили 77 населенных пунктов

Данные на 5 октября.

Контрнаступление на Харьковщине продвигается, по данным на 5 октября, в оккупации российских войск остаются еще 77 населенных пунктов области. Об этом "Общественному" рассказала спикер председателя Харьковской ОВА Елена Шаповал, информируют "Комментарии. Харьков".

Это 4,4% от общего количества населённых пунктов Харьковской области. По данным обладминистрации, в оккупации находятся населенные пункты Дворичанской, Купянской, Куриловской и Петропавловской общин Купянского района.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Правительство выделило миллионы гривен, чтобы восстановить освободившиеся территории Харьковщины. Согласно решению Кабмина, деоккупированная Харьковщина получит 300 миллионов на восстановление.

4 октября для восстановления инфраструктуры освобожденных от российской оккупации населенных пунктов Харьковщины Кабинет министров Украины выделил 300 миллионов гривен. Об этом сообщила министерша по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире телемарафона "Единые новости", информируют "Комментарии. Харьков".

Она отметила, что так же, как и Харьковская область, деньги на восстановление получат и другие регионы Украины, разрушенные во время войны.

“Вы же понимаете коварство врага. Они уничтожают инфраструктуру, критическую инфраструктуру, энергетические объекты. Мы это все понимаем и потому готовимся, чтобы эвакуация была быстрой, гуманитарное реагирование было немедленным”, – подчеркнула министерша.

Ирина Верещук также сообщила, что в настоящее время враг пытается причинить как можно большую боль именно гражданскому населению, вызвав отток людей.

Всего на скорейшее восстановление пострадавших от войны регионов, Правительство уже направило более 4 миллиардов гривен из госбюджета. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram.

Больше всего средств направлено на Харьковскую, Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. Почти на двух тысячах объектов работы завершено, сообщил премьер.

“Восстановление поврежденной Россией коммунальной и энергетической инфраструктуры, в первую очередь на деоккупированных территориях, является одним из ключевых направлений подготовки правительства к отопительному сезону. Работает правительственный штаб, координирующий эту работу”, – отметил Шмыгаль.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться