Восстанавливаем Харьковщину, несмотря на вражеские обстрелы: Олег Синегубов о ситуации в области

Во вторник российские войска в очередной раз обстреляли Харьков - выпустили 8 ракет

Несмотря на все попытки российских военных разрушить Харьковщину, основную жизненно необходимую инфраструктуру на освобожденных от оккупантов территориях восстанавливают достаточно высокими темпами. "На сегодняшний день уже более чем на 60% деоккупированных территорий восстановили электроснабжение", - рассказал председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, сообщают "Комментарии. Харьков".

По словам руководителя Харьковской ОВА, уже частично возобновили поставки электроэнергии в Изюме, Купянске, Балаклее, Волчанске, Чугуеве и населенных пунктах близлежащих общин.

Продолжаются работы по подготовке области к отопительному периоду. Там, где это возможно, специалисты восстанавливают жилищный фонд и готовят инфраструктуру к низким температурам. "Делаем все возможное, чтобы зимой у жителей Харьковщины было тепло, электричество, воду и газ", - подчеркнул Олег Синегубов.

А между тем российские войска продолжают ракетные обстрелы Харьковщины. Сегодня с утра из Белгорода враг запустил по Харькову 8 ракет С-300. Часть из них была сбита украинскими силами ПВО.

Однако не обошлось без разрушений – пострадали гражданские объекты: гуманитарный склад, территории частных домов. “К счастью, никто не пострадал. Сейчас все службы работают над тем, чтобы оперативно ликвидировать последствия обстрелов”, – отметил председатель Харьковской ОВА.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что утром 18 октября жители Харькова услышали три мощных взрыва. Наблюдатели в соцсетях сообщали о вылетах ракет со стороны России. Воздушная тревога в Харькове и области была объявлена еще в 07:03, несколько взрывов раздалось в городе примерно в 08:20. Позже в местных телеграмм каналах написали о прилетах в городе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/synegubov
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться