В Старом Салтове обнаружили тела двух мужчин, их перезахоронят должным образом

В Харьковской области продолжают эксгумировать тела погибших во время военных действий.

Мужчины скончались во время боевых действий в пгт. Старый Салтов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков", ссылаясь на информацию отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Так, 73-летний мужчина скончался на территории садового товарищества в мае. Соседи похоронили его у своего дома. Провести первоочередные следственные действия на территории громады было невозможно из-за интенсивных обстрелов россиянами населенного пункта и близлежащих территорий. 19 октября полиция провела эксгумацию тела. Причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

В тот же день полицейские обнаружили на территории домовладения в пгт Старый Салтов стихийное захоронение. Как выяснилось, там похоронен 47-летний владелец дома, погибший в конце мая во время вражеского обстрела поселка. Во время проведения следственных действий следователями СВ ОП №1 Чугуевского районного управления с соблюдением требований действующего законодательства провели эксгумацию и направили тело в морг для установления причины смерти.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

ia1RzzWJ78B0iGcGBmibDJxRg.jpeg

ZIjzAr9TVcxZ4lmi8_hSiVv1N.jpeg


Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

За прошедшие сутки в области произошло 13 пожаров, четыре из которых – в результате обстрелов российскими войсками. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Так, по одному пожару из-за попадания российских ракет и снарядов случились в Харьковском, Купянском, Чугуевском районах области, а также в Киевском районе Харькова. Горели два частных жилых дома, автомобиль и предприятие.

Два пожара произошло из-за неосторожности во время курения дома. В результате погибли двое мужчин. Первый случай произошел в 09:13 в г. Мерефа Харьковского района, второй – в 18:15 в г. Изюм Изюмского района.

Жертвами собственной опрометчивости стали соответственно мужчины 65-ти и 76-ти лет. В обоих случаях горели домашние вещи в квартирах. Оба пожара оперативно были ликвидированы силами подразделений ГСЧС.

Уже 22 октября в 05:34 произошел пожар в частном доме из-за возгорания газовой плиты, из-за чего 82-летняя женщина получила ожоги. Событие произошло в частном доме в селе Коробочкино Чугуевского района. Причина возгорания устанавливается.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться