Стала "главой" села и раздавала гуманитарную помощь РФ: как накажут женщину

"Глава" села приказывала подчиненным формировать списки отдельных категорий граждан, проживающих в населенном пункте

В Изюмском районе Харьковской области следователи 23 ноября сообщили женщине о подозрении в коллаборационной деятельности. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

Известно, что 31-летняя жительница района добровольно приняла участие в организации и проведении незаконных выборов, в результате которых она стала главой "Бригадировского сельского поселения".

"Глава" контролировала и приказывала своим работникам формировать списки определенных категорий граждан, проживающих на временно оккупированной территории поселка Липчановка. В поле зрения "чиновника" были несовершеннолетние дети, лица с инвалидностью и граждане в возрасте от 80 лет.

Также женщина получала и раздавала жителям села гуманитарную помощь РФ, получала в оккупационной администрации горючее для осуществления своих полномочий.

Среди других преступлений злоумышленницы – надругательство над украинским флагом. Известно, что она в начале июля дерзко сорвала флаг Украины со здания клуба и бросила его на землю. На здание повесили флаг РФ.

По данным фактам деятельности женщины следователи открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. В соответствии со статьей Уголовного кодекса нарушение закона карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Также, согласно статье, возможен запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет. Также дополнительным наказанием может быть лишение имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области обнаружили коллаборанта, который во время временной оккупации сотрудничал с врагом и согласился занять должность "заведующего сектором ЖКХ".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/police_kh_region
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться