Несколько ракетных обстрелов Харьковщины за сутки: есть пострадавшие и разрушения (ФОТО)

В результате вражеских действий ранения получили три пожилых человека

В пятницу, 25 ноября, около 17 часов российские военные ракетами обстреляли Чугуев. Предварительно захватчики ударили по городу ракетами типа С-300. Ракеты были выпущены с территории Белгородской области РФ. В результате обстрела было повреждено нежилое помещение. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

В субботу, 26 ноября, около 1 часа ночи войска агрессора ударили по г. Купянск. В результате обстрела загорелись гаражи. В тот же день утром военные РФ из минометов обстреляли города. Есть повреждения частных домов. Также в результате обстрела ранения получили три человека: 68-летний и 69-летний мужчины и 81-летняя женщина.

Около 10 часов утра 26 ноября враг из РСЗО обстрелял г. Волчанск. В результате удара повреждения получили жилые дома, частные автомобили, складские помещения и магазины.

Прокуратура Харьковской области начала досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Чтобы найти и зафиксировать доказательства военных преступлений России на территории Украины, прокуроры и следственные полиции проводят необходимые следственные действия.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на Слобожанском направлении враг наносит огневое поражение из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелка, Старица, Огорцево, Волчанск, Амбарное, Фиголовка и Двуречная Харьковской области. Сообщается, что противник ведет активную оборону на захваченных ранее рубежах, производит обстрелы из танков и ствольной артиллерии, в частности, в районах населенных пунктов Берестово, Кисловка, Табаевка и Вишневое в Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться