В Харькове прокуратура арестовала предприятие

Арест наложен на корпоративные права в сумме 3 миллиона гривен.

Предприятие, расположенное в Киевском районе Харькова, занималось оптовой торговлей химическими продуктами. Сейчас на корпоративные права владелицы фирмы наложен арест. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию областной прокуратуры.

Так, при процессуальном руководстве Киевской окружной прокуратуры г. Харькова осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины).

Является единственной учредительницей и владелицей предприятия, расположенного в Киевском районе г. Харькова, является гражданка РФ. Во время проведения досудебного расследования стражами порядка установлен значительный риск принятия решений руководством предприятия в производстве хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором.

10 ноября Киевский районный суд г. Харькова удовлетворил ходатайство прокурора.

Сумма арестованных корпоративных прав составляет почти 3 миллиона гривен.

В настоящее время принимаются меры по передаче указанного имущества в распоряжение Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Досудебное расследование проводят следователи Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области по оперативному сопровождению сотрудников Управления СБУ в Харьковской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Вечером харьковчане слышали взрывы: где произошли прилеты . Ракетами С-300 россияне обстреливали из Белгорода.

25 ноября примерно в 17 часов Харьковчане слышали громкие взрывы. Также наблюдатели в местных телеграм-каналах писали о вылете ракет из российского Белгорода, граничащего с Харьковской областью.

Позже начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов написал в Телеграме, что россияне совершили обстрел ракетами С-300 по Чугуевскому району. Предварительно – без пострадавших. "Просим жителей Харьковщины: не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", – написал глава области. Уже утром спасатели ГСЧС сообщили, что подразделения несколько раз выезжали на места обстрелов в области.

Пожар, вызванный попаданием вражеского снаряда, произошел в Купянском районе. Горели 6 гаражей на площади 200 кв. Для ликвидации этого пожара от ГСЧС привлекались 2 единицы техники и 10 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. Огонь локализовали в 03:30 и ликвидировали в 4:20. 4 раза спасатели выезжали на обследование территорий после завершения обстрелов: 1 раз в г. Купянске и 3 раза в г. Чугуеве.

В Купянске взрывной волной выбиты окна в больнице и жилой пятиэтажке. В г. Чугуеве к счастью обстрелы разрушений не повлекли. Жертв и пострадавших во всех случаях не зафиксированы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться