Как выглядят "пункти незламності" в одном из районов Харькова (ФОТО)

В “пунктах незламності” учтены все условия, необходимые для пребывания людей, и правила противопожарной безопасности

На базе заведений общего среднего образования Салтовского района, по поручению Харьковского городского головы Игоря Терехова, создали 10 "пунктів незламності". Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета. Такие же пункты обогрева обустроили в укрытиях жилых домов.

В районной администрации рассказали, что пункты обогрева снабдили генераторами и буржуйками. Важно – оборудование используют с соблюдением правил противопожарной безопасности. Также в "пунктах незламності" обустроили места для приема пищи. Организовали и места отдыха, в частности уголки для игр и спортивных занятий детей. При необходимости такие пункты будут работать круглосуточно.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области заработали "пункти незламності". Руководитель Харьковской ОВА Олег Синегубов проверил работу одного из таких пунктов в Чугуевском районе. Здесь можно согреться, выпить горячий чай, зарядить гаджеты. Он подчеркнул, что энергетики сравнительно быстро возобновляют поставки электроэнергии. Так что жители успели воспользоваться не всеми пунктами. "Но продолжаем работать и круглосуточно готовы поддерживать нашу несокрушимость", - отметил Олег Синегубов.

Кроме наличия электроэнергии, в пункте должно быть: тепло, вода, места отдыха, аптечки, вещи необходимые для мам и маленьких детей. В перспективе все пункты несокрушимости объединят в сеть системами спутниковой связи Starlink. Посмотреть карту расположения "пунктів незламності" в Харьковской области можно по ссылке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/citykharkivua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться