В Харьковской области погиб детский писатель: что известно

Точку в поисках Владимира Вакуленко поставила ДНК-экспертиза

Украинский детский писатель и поэт Владимир Вакуленко погиб в Харьковской области от рук оккупантов. Был похоронен в Изюме под номером 319. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на расследование "Суспільного".

Вакуленко исчез в Капитоловке Харьковской области в марте 2022 года. Родители писателя разыскивали его более полугода. После деоккупации Изюма в городе нашли место массового захоронения. В сентябре там обнаружили более 400 тел погибших. Погребение проводила местная ритуальная служба, которая и вела учет умерших и похороненных. В ходе расследования было обнаружено, что в журнале под номером 319 были указаны данные Владимира Вакуленко.

Сначала правоохранители отрицали факт захоронения писателя в этой могиле, однако позже было найдено фото тела под №319. Фото было сделано перед захороненим, на нем были простреленные документы писателя. Также на руке есть татуировка, похожая на ту, что была у Вакуленко.

Однако точку в расследовании и поисках писателя поставила ДНК-экспертиза, которая подтвердила, что тело в могиле №319 это Владимир Вакуленко.

Владимир Вакуленко – автор более десятка книг, в том числе детских. Активно участвовал в Революции Достоинства, был волонтером.

В 2020 году выпустил антологию белорусской поэзии “Жыве Беларусь! За нашу и вашу свободу!”. Активно печатался в журналах и альманахах. Воспитывал несовершеннолетнего сына с инвалидностью и почти никогда с ним не расставался.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в с. Кутузовка 15 ноября нашли остатки тела 35-летнего местного жителя. Мужчина погиб в результате артиллерийских обстрелов ВС РФ. Трагедия произошла в апреле, мужчина погиб в собственном доме. Вражеский снаряд попал прямо в здание.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться