Игорь Терехов рассказал об обстановке в Харькове: в жестком режиме экономии

В Харькове работают графики отключений электроэнергии.

В Харькове экономят электроэнергию почти на всем, чтобы больше подать электроэнергии в жилые дома. Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" сообщил городской голова Харькова Игорь Терехов, передают "Комментарии. Харьков".

"Сейчас есть график отключений, действующий во всех девяти районах Харькова. Сегодня очень большие отключения в жилых домах, наши коммунальные предприятия в режиме жесткой экономии электроэнергии находятся, мы экономим практически на всем, чтобы больше подать электроэнергию в жилые дома Харькова. Предложили нашим предприятиям режим экономии. Хочу сказать, что харьковчане очень осторожно используют электроэнергию, потому что мы все понимаем, что надо экономить, чтобы было стабильное электроснабжение по всей стране", – рассказал городской голова.

Также мэр сообщил, что все коммунальные услуги в Харькове предоставляются в полном объеме. Есть отопление и вода.

"Что касается подачи электроэнергии, то сейчас она в веерном графике. Все услуги предоставляются, электротранспорт ходит по расписанию, метрополитен работает в штатном режиме. Автобусы работают, поэтому более или менее стабильная обстановка в Харькове", – добавил Терехов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В громаде Харьковщины из-за отключения света остановились котельные

Аварийные отключения света привели к отключению отопления в городе и селах Харьковщины.

Водообеспечение пока работает.

В Харьковской области аварийные отключения света повлекли за собой остановку котельных. Так, без отопления осталась Лозовская громада. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию городского головы Лозовой Сергея Зеленского.

Глава громады сообщил, что сегодня по состоянию на 9 утра из-за аварийного отключения электроэнергии восемь котельных в Лозовой и четыре в старостинских округах без света. Водообеспечение города пока работает.

"Готовимся подключать аварийное питание в случае длительного обесточивания. Если коммунальные предприятия перевести полностью на генераторы, необходимо в сутки почти 10 тонн топлива. Каждые скачки напряжения, к сожалению, постепенно выводят из строя оборудование наших коммунальных предприятий", – отметил Сергей Зеленский.

В одной из громад Харьковщины не будет света неопределенный срок. Это произошло из-за дефицита в энергосети.

В Первомайской городской громаде Лозовского района Харьковской области отключат свет на неопределенный срок. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию городского головы Первомайского Николая Бакшеева.

Глава громады сообщил, что по информации Первомайского РЭСа, сегодня, в результате дефицита в энергосети, будет снова применен аварийный график отключений. Свет отключат в ближайшее время и на неопределенный срок.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться