Жителям Харьковщины передали бытовую технику: кто получит помощь

Бытовую технику установят для общего пользования в общежитиях, где живут ВПЛ

В общежития, где проживают внутренне перемещенные люди из деоккупированных населенных пунктов Харьковщины, передали бытовую технику. Технику области предоставила гуманитарная миссия ООН, для обеспечения комфортных условий проживания людей. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

ВПЛ от международных партнеров получили стиральные машины, микроволновые печи, холодильники, электропечи и электрочайники. Технику уже привезли в общежития образовательных учреждений Харьковской области, где проживают переселенцы.

Заместитель директора Департамента науки и образования Харьковской ОВА Андрей Васильев отметил, что это не все потребности, возникающие в ВПЛ в связи с переселением. Однако администрация пытается обеспечить базовые потребности и создать комфортные условия для ВПЛ.

Полученную технику установят в общежитиях в соответствии с количеством проживающих там ВПЛ. Холодильники, микроволновки, электропечи и электрочайники установят на этажах для общего пользования. А под размещение стиральных машин подготавливают коммуникации.

Заведующая одним из общежитий Людмила Тодорова рассказала, что к местам установки стиральных машин нужно подвести электричество, обеспечить подачу воды и ее отвод. Тогда техникой можно будет воспользоваться.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в общинах Харьковщины заработали "горячие линии" гуманитарных штабов. Жители области могут обращаться на "горячие линии" местных органов власти, чтобы получить информацию о поддержке ВПЛ, семей с детьми, лиц с инвалидностью, пожилых людей. Также на "горячей линии" можно узнать о предоставлении гуманитарной помощи и т.п.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться