Как жителям Харьковской области сообщить о необходимости эвакуации (ТЕЛЕФОНЫ)

В Купянском районе жителям предлагают эвакуироваться в более безопасные места

Ситуация в некоторых регионах Харьковской области остается сложной. Под постоянными обстрелами находятся города Купянск, Волчанск и другие населенные пункты, расположенные вблизи линии столкновения и границы с РФ. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию руководителя Харьковской ОВА Олега Синегубова.

Власти области приняли решение продолжать эвакуацию. "Те граждане, которые подали заявки на эвакуацию, в ближайшее время будут эвакуированы", - отметил глава ХОВА.

Тем временем в Купянской РГА призвали жителей Ольхуватской, Двуречанской, Купянской, Куриловской и Петропавловской общин Купянского района эвакуироваться. Особенно это касается уязвимых категорий граждан: женщин с детьми, пожилых, больных и маломобильных.

Граждан сообщили о возможности эвакуироваться на зимний период в более безопасное место - г. Харьков с последующей возможностью перемещения в другие регионы Украины.

Жителей района обеспечат бесплатным проживанием в приютах, гуманитарной помощью, питанием, медицинской поддержкой. Также эвакуированным помогут оформить справку ВПЛ, получить соответствующую денежную помощь от государства и международных организаций.

Сообщить о желании эвакуироваться можно следующими способами:

- по номеру телефона:

380931776458 (WhatsApp | Telegram | Viber)

- горячая линия "Красный крест":

0800332402

0732402402

0673832402

- с помощью формы: https://airtable.com/shrVtEyjccHuE9ZGZ

При подготовке к эвакуации нужно собрать наиболее необходимые вещи, включая документы, деньги, лекарства и одежду.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что вражеские войска из ракет и артиллерии постоянно бьют по Купянскому, Чугуевскому и Харьковскому районам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться