Жителям Харьковской области передали более 5000 продуктовых наборов: кто получит помощь

Жителям деоккупированных территорий Харьковщины из областного штаба передали гуманитарную помощь

За неделю в общины Харьковской области передали 40 тонн гуманитарной помощи и более 5000 наборов пищевых продуктов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

По словам начальника ХОВА Олега Синегубова, в течение недели гуманитарные конвои областного штаба отвезли помощь в Харьковский, Изюмский, Купянский, Чугуевский и Лозовский районы.

20 тонн пищевых продуктов, средств гигиены и 1000 продовольственных наборов передали жителям Волчанской общины. Еще 500 проднаборов поступило в село Хотимля Старосалтовской общины.

В то же время 20 тонн продуктов направили жителям Купянского общества. Кондрашовская и Первомайская общины получили соответственно по 2000 и 1000 проднаборов.

В Люботинскую общину областной гуманитарный штаб направил более 600 проднаборов, а жители Балаклейской общины для проведения восстановительно-ремонтных работ получили около 800 дерево-плит.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в общинах Харьковщины заработали "горячие линии" гуманитарных штабов. Жители области могут обращаться на "горячие линии" местных органов власти, чтобы получить информацию о поддержке ВПЛ, семей с детьми, лиц с инвалидностью, пожилых людей. Также на "горячей линии" можно узнать о предоставлении гуманитарной помощи и т.п.

А в общежития, где проживают внутренне перемещенные люди из деоккупированных населенных пунктов Харьковщины, передали бытовую технику. ВПЛ от международных партнеров получили стиральные машины, микроволновые печи, холодильники, электропечи и электрочайники. Технику уже привезли в общежития образовательных учреждений Харьковской области, где проживают переселенцы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ірина

9 декабря 2022, 16:44

Гуманітарна,продуктова допомога . зимовий одяг 44 розмір(куртка жіноча), куртка чоловіча 58 розмір. Зимова обув жіноча 39 розмір, зимова обув чоловіча 42,5 розмір.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться