В одной из общин Харьковской области задержали "чиновника"

После освобождения Балаклеи от оккупантов "чиновник" пытался "затеряться" среди жителей района

СБУ задержала в Харьковской области "чиновника", работавшего в оккупационной администрации Балаклеи. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Балаклейского городского совета.

Известно, что во время оккупации города мужчина добровольно согласился работать во временной оккупационной администрации. Российские захватчики назначили его "помощником начальника управления временной гражданской администрации г. Балаклея".

В своей новой должности коллаборант помогал провести "перерегистрацию" работы местного бизнеса в пользу страны-захватчика. Он организовывал и проводил коллективные “собрания” предпринимателей. На встречах предлагал организовывать свою хозяйственную деятельность под нужды России и платить "налоги" в бюджет врага.

"Должностное лицо" также решало, какие товары и услуги можно реализовывать на территории города и давало соответствующие указания. В случае несогласия он наказывал предпринимателей запретом на  реализацию отдельных товаров и услуг.

В горсовете сообщили, что местный житель в начале мая начал работать с оккупантами. Он даже заключил с руководством оккупационного органа соответствующий “трудовой договор”.

После освобождения города от оккупантов чиновник пытался “затеряться” среди жителей района, но работники СБУ его разоблачили и задержали.

Злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об аресте коллаборанта.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области депутату Купянского городского совета (является депутатом с 25 октября 2020 года) сообщили о подозрении по факту коллаборационной деятельности (ч. 3 ст. 111-1 УК Украины).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться