Харьков получил от польского фонда генераторы для пунктов обогрева

Адреса пунктов незламности можно посмотреть по ссылке.

Польский благотворительный фонд Siepomaga передал 75 генераторов для пунктов обогрева в Харькове. Также фонд передал более 20 паллет мясных консервов для адресной доставки гуманитарной помощи и поддержал "пункты незламности" закупкой овощей, чая и кофе на четыре месяца. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Харьковский городской голова Игорь Терехов 1 декабря провел встречу с представителем благотворительного фонда Siepomaga Ежи Юрчинским. Мэр поблагодарил его за проявленную солидарность и поддержку украинского народа, в частности, за оказание гуманитарной помощи жителям города Харькова, и вручил Благодарность городского головы.

Игорь Терехов сообщил, что сегодня для харьковчан заработали пункты горячего питания. По его словам, Харьков обеспечен определенным резервом продуктов, передаваемых городами-партнерами и волонтерскими организациями. Впрочем, учитывая продолжение обстрелов критической инфраструктуры Украины, такая помощь понадобится Харькову и дальше.

В свою очередь Ежи Юрчинский подчеркнул, что фонд продолжит помогать харьковчанам.

"Оказанная помощь – это помощь тысяч людей из Польши. Когда началось полномасштабное вторжение, мы поняли, что это не только ваша война, это тоже наша война. Мы все ждем победы!" – подчеркнул Ежи Юрчинский.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Более десяти тысяч харьковчан посетили пункты выдачи горячего питания в первый день их работы

Горячее питание жители Харькова могут получить на базе школ города.

Вчера в меню был суп, жареная курица, гречка, хлеб и чай.

Более 10 тысяч харьковчан воспользовались пунктами выдачи горячего питания в день открытия. Об этом 1 декабря в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, передают "Комментарии. Харьков".

Мэр отметил, что харьковчане могут бесплатно получить горячую еду в 36 школах города.

"Мы это сделали, не потратив ни копейки бюджетных средств. Это помощь наших городов-партнеров, городов-побратимов, а также различных фондов. Повара нашего коммунального предприятия готовят еду, и мы раздаем ее людям. Только сегодня более 10 тыс. харьковчан воспользовались этой возможностью и получили горячие обеды", - сообщил Игорь Терехов.

Также мэр напомнил, что в городе обустраивают более 200 "пунктов незламности". Их снабжают генераторами, дровяными печками, аптечками, резервом воды и т.п.

Напомним, адреса пунктов выдачи горячего питания и график работы можно посмотреть по ссылке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться