Харьковская область занимает электроэнергию у соседних областей

Харьковщина ничего не генерирует из-за поврежденных электростанций.

В Харьковской области на конец ноября не было собственной генерации электроэнергии из-за массированных ракетных атак Российской Федерацией, поэтому Харьковщина берет электроэнергию в соседних областях. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя директора "Харьковоблэнерго" Александра Кишинского.

Российская Федерация ведет обстрел генерирующих станций. В настоящее время в Харьковской области генерации нет, поэтому и продолжаются аварийные отключения. Не достает электрической энергии. Мы берем из соседних областей", - сообщил Кишинский 30 ноября в эфире национального телемарафона.

Из-за массированных атак России на энергетическую систему нашего государства, а их было уже семь, очень повреждены подстанции, ТЭЦ, электросети, из-за чего энергетикам приходится работать почти круглосуточно, чтобы в домах украинцев был свет. Работа ведется под обстрелами, в любую погоду и риском заминирования некоторых сетей.

Из-за нехватки собственной электроэнергии в Харьковской области применяют не только плановые, но и жесткие аварийные отключения в течение последних десяти дней. Света в домах может не быть по 8-9 часов, отметили в "Харьковоблэнерго", но иногда приходится ждать по 16 часов. Диспетчеры "Укрэнерго" применяют аварийные отключения при перегрузке энергетической сети Украины.

Графики почасовых отключений в Харьковской области продолжают действовать. Новый график со смещением очередей через час снова будет введен. По-прежнему свет будут выключать по три часа каждый день. До 4 декабря действует старый график, его можно найти по ссылке. Кроме того, в "Харьковоблэнерго" разработали новый удобный способ поиска своего адреса по графику отключения.

Напомним, что мэр Харькова обратился к руководству "Харьковоблэнерго" и Харьковской ОВА, чтобы в городе разработали равномерные графики отключения света. Вроде бы, есть какие-то результаты в этом направлении, и Игорь Терехов заверил, что такие графики уже разрабатываются.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове не будет новогодней елки на площади Свободы

Празднование Нового Года и Рождества будет перенесено под землю.

Из-за войны на площади Свободы в Харькове в этом году не будут устанавливать новогоднюю елку, но устроят праздничные мероприятия на станциях метрополитена. Об этом 2 декабря во время пресс-конференции сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, информируют "Комментарии. Харьков".

"Елки, такой, как мы привыкли, на площади Свободы не будет, потому что идет война, и мы должны это понимать. Впрочем, зачем мы сражаемся, если не можем нашим детям и некоторым взрослым устроить Новый год? Потому будем делать так, чтобы было безопасно. И вы увидите несколько интересных вещей", – сообщил Игорь Терехов.

В сети уже появились фото, как будут примерно выглядеть станции метрополитена на свете.

Кроме того, в одном из торгово-развлекательных центров города уже установили новогоднюю елку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться