Какие дома в Харькове будут ремонтировать после обстрелов и на каких условиях

Некоторые дома восстанавливают на условиях минимального софинансирования с жильцами

В Харькове после обстрелов будут восстанавливать и ремонтировать как дома коммунальной формы собственности, так и кооперативные. Об этом сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, передают "Комментарии. Харьков". По словам главы города, для принятия решения о ремонте дома нет разницы, кооперативный он или нет.

Игорь Терехов заявил, что все здания, по возможности, должны быть отстроены. Он рассказал, что ремонтные работы в домах ЖК, ЖСК и ОСМД проводятся на условиях минимального софинансирования с жильцами. Это позволяет соблюдать правила городской программы поддержки жилищных кооперативов. По его словам, сейчас продолжаются ремонтно-восстановительные работы в одном из кооперативов в Северной Салтовке.

Игорь Терехов также рассказал, что в домах на Салтовке проживают от восьми человек до 50% жильцов дома. Так, где была возможность, возобновили теплоснабжение.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 30 ноября было принято решение о выделении средств из резервного фонда бюджета общины на обустройство мобильных пунктов обогрева. На приобретение бензина и дизельного топлива, различных типов электрокабеля и комплектов для освещения и энергообеспечения планируется потратить 27,3 млн грн. В Харьковском горсовете напомнили, что в городе планируют открыть около 200 пунктов обогрева. Их снабдят генераторами, тепловыми пушками. Также в пунктах предусмотрено наличие источников питания, чтобы люди могли зарядить телефоны. К тому же, часть из них будет функционировать как пункты выдачи горячего питания.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/citykharkivua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться