Россияне разбомбили частное предприятие, СТО и дома в Харьковской области

Погиб один человек.

Россияне вели обстрелы Харьковщины изо всех видов артиллерии и танков. Из-за вражеских атак произошли пожары. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на областной главк ГСЧС.

Пожар, вызванный вражеским обстрелом, произошел вчера в 9:10 в г. Купянске. Там горели остатки разбомбленных складских построек одного из частных предприятий на площади 150 кв.м. На месте происшествия работали спасатели 44-й ГПРЧ, потушившие огонь в 11:25.

Часом ранее спасатели 44-й ГПРЧ выезжали на проверку места вражеского обстрела также в г. Купянске. Там пожары не зафиксированы, однако разрушено здание СТО, поврежден частный дом и два хозяйственных сооружения. В ходе проверки спасателями обнаружено тело погибшего человека.

По причине неосторожности во время курения возник пожар в с. Манченко Люботинской громады, на котором погиб владелец частного домовладения, 1935 года рождения. В доме по адресу ул. Маяковского, 33 горел диван и стена на площади 5 кв. Спасатели 48-ДПРЧ локализовали огонь в 07:00 и ликвидировали его 07:20.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Обстрел Харьковской области 5 и 6 декабря: есть погибшие. Рашисты вели обстрел из всех видов артиллерии.

Все сутки, с 5 на 6 декабря, российские захватчики обстреливали села и города Харьковской области. К сожалению, в результате обстрелов россиян в с. Обуховка в Купянском районе погиб 68-летний мужчина. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

По информации Генштаба ВСУ, на Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелы из танков, минометов, ствольной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Волоховка, Ольховатка, Двуречная, Красное, Огурцово, Старица, Стрелечья, Терновая Харьковской области.

Российские военные совершили обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии районов населенных пунктов Берестовое, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Песчаное, Крахмальное Харьковской области.

Есть повреждения частных домовладений, хозяйственных построек, складских помещений.

"Добровольная эвакуация из Купянщины в более безопасные места области продолжается. Местные власти совместно с волонтерами эвакуировали уже 217 человек, еще 68 заявок в работе", – сообщил Олег Синегубов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться