Следователи Харькова показали последствия вчерашних ракетных обстрелов (ФОТО)

В результате обстрелов погибли два жителя Купянского района.

4 декабря русские армейцы обстреляли из ствольной артиллерии территорию Купянщины. Снаряды попали в жилой дом в поселке Обуховка. В результате вражеской атаки под завалами дома погиб 58-летний местный житель. 5 декабря во время обстрела села Ольховатка смертельные ранения получила 66-летняя женщина. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" ссылаясь на информацию отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Вечером 5 декабря оккупанты ударили ракетами С-300 по городу Купянску. В результате разрушено местное учебное заведение.

Сотрудники следственно-оперативной группы территориального подразделения полиции провели осмотр мест событий и зафиксировали последствия обстрелов. Информация по указанным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1, 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Следственные действия продолжаются.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове изменили график работы метрополитена. Из-за смены комендантского часа меняется время работы метро в Харькове.

По новому графику метро будет работать с 7 декабря.

В Харьковском метрополитене меняется время работы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию коммунального предприятия.

Это связано с изменением продолжительности комендантского часа в городе. Так, со среды, 7 декабря метрополитен будет работать с 5:30 до 21:30.

В Харьковской области уже почти сутки ищут 7-летнего мальчика (ФОТО). Герман Щербина скрылся в Красноградском районе.

Вчера в 19:43 в ГСЧС и полицию поступило сообщение о внезапном исчезновении несовершеннолетнего ребенка в с. Крутояровка Кегичевской территориальной громады. К поискам немедленно подключились спасатели 20-ДПРЧ. По состоянию на утро поиски продолжаются. Утром на место происшествия направлен сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области в составе спасательных и водолазных подразделений.

Пропавшего мальчика зовут Герман Щербина, 2015 года рождения. 5 декабря парень ушел из дома в селе Крутояровка Красноградского района.

Приметы: рост 120 см., худощавого телосложения, волосы темно русые, глаза голубые. Был одет в синюю куртку, без шапки, темные резиновые сапоги.

Полиция обращается к гражданам: если вы владеете любой информацией о разыскиваемом, просим сообщить в Красноградский РПП или позвонить по телефону на линию 102 или 05744-7-82-91.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться