В Харьковской области владельцы авто использовали фальшивые «спецпропуска», чтобы ездить в комендантский час

Жители Харьковщины заказывали пропуск в Киевской области.

Киберспециалисты Службы безопасности заблокировали в Киевской области масштабное изготовление и сбыт поддельных документов центральных органов власти и силовых структур Украины. Клиентами мошенников были и жители Харьковщины. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Службы безопасности Украины.

В ходе расследования изъяты фальшивые служебные удостоверения и пропуски на спецтранспорт Офиса Президента Украины, Верховной Рады Украины, Офиса Генерального прокурора, СБУ, Государственного бюро расследований и МВД.

Стоимость одного "удостоверения" составляла от 50 до 500 долларов . Сумма зависела от названия "ведомства" и сроков использования.

Благодаря оперативному реагированию Службы безопасности удалось своевременно разоблачить схему и тем самым предотвратить возможное использование подделки российскими ВРГ для проезда на автодорогах Украины.

По данным следствия, сделку организовал работник проектной организации в Обухове. Для серийного изготовления подделок использовали специализированную компьютерную технику учреждения.

Готовые "документы" выставлялся на продажу через анонимные аккаунты в сетях Даркнет и Телеграм.

Деньги от "заказчиков" получал на криптокошелек и банковские карты, оформленные на посторонних лиц.

Среди установленных клиентов находились жители прифронтовых районов Херсонской, Харьковской и Донецкой областей.

По оперативным данным, злоумышленник пытался сбыть более 2 тыс. "липовых" пропусков.

На основании собранных материалов решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове изменили график работы метрополитена . Из-за смены комендантского часа меняется время работы метро в Харькове.

По новому графику метро будет работать с 7 декабря.

В Харьковском метрополитене меняется время работы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию коммунального предприятия.

Это связано с изменением продолжительности комендантского часа в городе. Так, со среды, 7 декабря метрополитен будет работать с 5:30 до 21:30.

В Харьковской области уже почти сутки ищут 7-летнего мальчика (ФОТО). Герман Щербина пропал в Красноградском районе.

Вчера в 19:43 в ГСЧС и полицию поступило сообщение о внезапном исчезновении несовершеннолетнего ребенка в с. Крутояровка Кегичевской территориальной громады. К поискам немедленно подключились спасатели 20-ДПРЧ. По состоянию на утро поиски продолжаются. Утром на место происшествия направлен сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области в составе спасательных и водолазных подразделений.

Пропавшего мальчика зовут Герман Щербина, 2015 года рождения. 5 декабря парень ушел из дома в селе Крутояровка Красноградского района.

Приметы: рост 120 см., худощавого телосложения, волосы темно русые, глаза голубые. Был одет в синюю куртку, без шапки, темные резиновые сапоги.

Полиция обращается к гражданам: если вы владеете любой информацией о разыскиваемом, просим сообщить в Красноградский РПП или позвонить по телефону на линию 102 или 05744-7-82-91.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться