«Ситуация сложная» – НЭК «Укрэнерго» о восстановлении света на Харьковщине и в Украине

Продолжаются аварийно-восстановительные работы.

На востоке Украины, в том числе и на Харьковщине, сохраняется сложная ситуация – враг вчера вечером повторно обстрелял сразу несколько объектов энергетической инфраструктуры, в то время как температура в этом регионе достигла отметки -17 С. В настоящее время продолжаются круглосуточные аварийно-ремонтные работы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию НЭК "Укрэнерго".

По состоянию на 11.00 7 декабря продолжается поэтапное восстановление энергосистемы после ракетной атаки. На атомных станциях продолжается процесс загрузки блоков, отключаемых из-за повреждения электросетей, в плановые показатели.

Также ремонтные бригады работают над ликвидацией последствий ракетной атаки в Киевской и Одесской областях, налаживают электроснабжение регионов по резервным схемам.

В энергосистеме все еще сохраняется существенный дефицит, всем облэнерго доведены лимиты потребления электроэнергии. К сожалению, уже есть регионы, где превышены лимиты потребления, поэтому применен режим аварийных отключений.

"Это вынужденный шаг, примененный для сохранения баланса в энергосистеме. В зависимости от того, как будет возобновляться производство электроэнергии, лимиты на ее потребление тоже будут меняться ", – отмечают в энергокомпании.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Полиция и спасатели продолжают розыск семилетнего мальчика из Харьковской области

Герман Щербина пропал 5 декабря в Харьковской области.

Ребенка разыскивают уже вторые сутки.

5 декабря около 14:00 ребенок ушел из дома в селе Крутояровка Кегичевской территориальной громады Красноградского района и скрылся. В розыск мальчика привлечены более 420 правоохранителей, поисково-спасательный отряд "Милена". Об этом сообщают "Комментарии. Харьков", ссылаясь на информацию отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Сразу после поступления сообщения об исчезновении ребенка по тревоге был поднят личный состав Красноградского отдела полиции, управления уголовного розыска, отдела ювенальной превенции, кинологическая служба. Также в поисковые работы привлечены подразделения ГСЧС, водолазы, военнослужащие. С первого дня в поиске активно участвуют представители поисково-спасательного отряда "Милена", местные жители, волонтеры.

Полицейские совершают подворовые обходы, обследуют местность, водоемы, заброшенные здания, лесополосы, отрабатывают круг лиц, с которыми общался мальчик. Выставлены посты на железнодорожных станциях и вокзалах, ориентированы блокпосты и стационарные посты полиции, а также все подразделения полиции. Ориентировка по приметам мальчика распространена в сети Интернет и в общественных местах. В настоящее время правоохранителями и гражданами обследована открытая местность в радиусе около 20 км.

Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с отметкой "пропажи без вести".

Поиски ребенка продолжаются.

Приметы: рост 120 см, худощавого телосложения, волосы темно русые, глаза голубые.

Был одет в синюю куртку, без шапки, темные резиновые сапоги.

Уважаемые граждане, если вы владеете любой информацией о Германе Щербине, просим сообщить в Красноградский РПП или позвонить по телефону на линию 102 или 05744-7-82-91.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться