Жители Харькова и области, чье жилье пострадало от войны, получат окна

Окна планируется доставить людям до конца года.

При содействии начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, жителям районов региона, дома которых пострадали от российских обстрелов, доставляют металлопластиковые окна. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

На этой неделе в Чугуевский район доставили 3400 квадратных метров оконной продукции.

"По нашему обращению из государственного резервного фонда было предоставлено около 105 и из областного бюджета – 60 миллионов гривен, на которые мы приобрели высококачественную оконную продукцию, отвечающую новейшим требованиям", – рассказал директор Департамента ЖКХ и ТЭК Харьковской ОВА Сергей Магдысюк.

Он добавил, что работа по обеспечению населения оконной продукцией продолжается в Изюмском, Купянском и Харьковском районах. Рассматривают возможность передачи окон и жителей Харькова.

"В наших планах – в течение этой и следующей недель доставить оконную продукцию людям, чтобы они могли монтировать их в своих домах и встретить Новый год с новыми окнами в теплых домах", - рассказал Сергей Магдысюк.

По словам начальника Чугуевской РВА Сергея Лободенко, полученные от Харьковской ОВА металлопластиковые окна направят на объекты социальной сферы – школы и жилые дома, пострадавшие в результате вооруженной агрессии оккупантов.

"Мы уделяем большое внимание восстановлению социальной сферы и критической инфраструктуры. Сегодня почти все населённые пункты района с водой, электричеством и газоснабжением. В некоторых – продолжаются подключения к электросетям. Работаем над восстановлением, чтобы людям было комфортно возвращаться в свои дома", – рассказал Сергей Лободенко.

В частности, Чугуевскому обществу доставили 350 квадратных метров окон. Их передадут жителям дома, дважды пострадавшему от российских ударов.

"1 декабря около полуночи российская ракета попала в жилой дом. Удар пришелся на верхний этаж, в результате чего значительные разрушения понес первый подъезд. Этот дом пострадал вторично. Впервые это произошло еще в июне, когда вражеский боеприпас попал в лицей, расположенный рядом. Сегодня получаем окна и будем передавать их жителям для последующей установки в своих жилищах", – рассказал заместитель председателя Чугуевской городской военной администрации Константин Бармин.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове собирают бытовые вещи, искалеченные войной

Предметы, изуродованные из-за военных действий, нужны для театра.

Харьковский Государственный Академический театр кукол имени В. Афанасьева обратился ко всем харьковчанам с просьбой о помощи. Театр собирает бытовые предметы, получившие повреждения в результате боевых действий. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на страницу театра в Фейсбуке.

Такие предметы в театре ищут для нового представления о войне.

"Дорогие зрители! Необычно и болезненно писать такую просьбу, но все же решимся обратиться за помощью.

Для нового спектакля мы ищем обычные бытовые предметы, искалеченные войной. Такие объекты, имеющие повреждения и раны в результате боевых действий, несут страшную память о событиях, которые мы переживаем. Мы хотим использовать их в работе, чтобы зафиксировать наш общий страшный опыт, и, возможно, немного иначе на него посмотреть", – отметили в театре.

Чтобы приобщиться к созданию этого художественного проекта, можно приносить артефакты войны на проходной театр (пл. Конституции, 24). По вопросам можно обращаться по телефону 0972556280.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться